瀏覽人次: 449696
回首頁 > 謝則偉觀點 > 用NT/0.4元的費用,也可以"神奇"調音
用NT/0.4元的費用,也可以"神奇"調音
出處:偉盛音響圖文:謝則偉

 

~"衛生紙也能當調音道具",這不是怪力亂神,是有科學實驗根據~

昨天特別把Audiopoint LS-3/5a PRO NO /00001 00002第一對量產版揚聲器,送到己預購的發燒友家~"VlP聆聽"~。


好不容易用他現役的器材,配上十几年前購買的大理石腳架(非常Nice,好像是柏林牌當時是暢銷貨);完成簡易組合馬上~試聽~。


聆賞~結果~賣個關子,發燒友允諾近期"PO文";來個發燒友"公正"開箱文介紹 ~拭目以待~。


為了要讓聲音更好,除了在喇叭上/下用上Audiopoint DAIMOND 1碳纖複合墊外;靈机一動~抽取桌上衛生紙,搓成一團往喇叭端座中央塞,聲音馬上乾淨不少。最後改用發燒友家中,藥缶中用來填充防碰的~精緻棉花~;效果"更上一層樓"。


"科學實驗答䅁"
~當十/一電流通過時,會產生電感效應形成磁場;因髙頻走表面會馬上影響音場的分離度及細節。~


簡易說明,用天然電介質材料;如棉花'蠶絲'碳纖'棉布'麻等等,都可拿來用來調音。減少肌膚效應,是最經濟的調音密技;有空可試試看?