瀏覽人次: 427112
回首頁 > 謝則偉觀點 > 如何讓您的喇叭,變成濃郁的英國喇叭味道
如何讓您的喇叭,變成濃郁的英國喇叭味道
出處:偉盛音響 文:謝則偉

 

近三個月來,全心投入Audiopoint LS-3/5a PRO的研發,當初的設計概念就是要"突破傳統LS-3/5a的窘境~只有濃郁的中頻~;所以偉盛音響推出的Audiopoint LS-3/5a PRO並不是"複刻版"也不是"BBC認証版"~~特此說明~~

在音響安裝過程,我們常常在談;喇叭的擺位問題。喇叭放置的位置距背牆'側墻'與皇帝位的距離'髙度.等~等都是物理反射波的效應;因此可以得知位置的設定會影響整個音塲又音感。


所以揚聲器的單元設計位置,會嚴重更變聲音的~"味道"~,在研究過程中;低音單元刻意從前板背板面鎖住,就是要產生"話筒效應"。當初BBC廣播電臺的設計初衷,是要用在廣播車上~体積要小,一車1支~的素求。


因此LS-3/5a 並不是真正用在聆聽~全頻段音樂使用~,因此就有人;對她重炮攻擊是很不~厚道 有失公平~。由於LS-3/5a岀自英國,又被全世界樂迷瘋狂選用;造就早期英國品牌揚聲器都採用低音/中音內鎖設計~注重濃郁腔聲的 味道~。甚至為減鼻音,才衍生岀同軸'全音域等~等修正設計。

~LS-3/5a影響全世界音響迷的 情緒,就是濃郁的肺腑"人聲 " ,而Audiopoint LS-3/5a PRO獻給全世界的音響迷,是全頻段的 "彩色人聲" ~