瀏覽人次: 443038
回首頁 > 謝則偉觀點 > 永遠跟別人一樣,別想出頭天
永遠跟別人一樣,別想出頭天
出處:偉盛音響 文‧謝則偉


謝博士的觀點說:

~永遠跟人家一樣,別想出頭頭天~

~人生的旅程,倒過來想、反過來做~

 

今天有兩件事讓我很欣慰
1.大陸廣西的經銷商,終於開胡了;連兩天賣了兩台Audiopoint DA-35A急著要出貨。
2.晏子把他MBL CD PLAYER在My Av二手市場脫手了,隨即訂購Audiopoint DA-45進階版USB DAC+Lin 17旗艦USB CABLE;晚上花4hr好好調音一下DA-45;用了很多新技術聲音真的很高貴。當初高傳真蒲總就很欣賞,直誇有30万DAC水準;其實裹面放了很多不可說的祕密。

回顧這些年在來,偉盛音響真的是歷經很多風風雨雨的起落,當初一起打拼的國產品牌也都一一退出市場。記得10年前在環亞音響展本司展房內,遇到一位雜誌社大老闆;本想向他熱情寒喧一下順便介紹產品,卻得到一臉冷淡的表情,因為我是"MIT土炮"。其實當下我有一股的怒氣,想想這也不能怪人家,如果你是"銘器"人家自然會靠過來。因此從那天起我就立誓,總有一天我要扛著"台灣品牌"走出去;首先所有幫我代工的廠,絕對是一線廠IS9002,先把品質顧好,再走下一步調音。因此Audiopoint DA-35A可說從頭到尾全部由我一人操刀,除電路零件外;從机構設計/零件/配件/包材/外觀/面板/說明書/外箱完稿到發包;甚至裝配螺絲全都包(當然含調音)。


因為~永遠跟別人一樣,別想出頭天~
最後由衷感謝那位 總編輯冷漠的關愛,讓我越戰越勇。