瀏覽人次: 412903
回首頁 > 謝則偉觀點 > 偉盛音響的經營理念與策略
偉盛音響的經營理念與策略
出處:偉盛音響 文‧謝則偉

 

[偉盛音響的經營理念與策略]

找最強對手 正面交鋒

 

最近有很多很多綱友/業界朋友,乃至親朋好友;見了面或私下E-MAlL聊天,都說我最近很紅FB按讚人數激增,是不是有神力加持?


我很正面回答, *我要和最強對手正面交鋒* 因為第三品牌/臺灣品牌要生存的方式就是要有魄力+實力,不然你就要先陣亡;市場是現實殘酷的!記得audiopoint P3上市前,我在FB上說了一句話 "向QV2說聲SORRY"事實上我已準備了一年,我的好友"統領音響"曾說,我又要抄(非常感謝這句話),在此我必須鄭重澄清P3的開發乃至調音生產全假手我一人全權負責;因為在生產過程任何的生產程序乃至用錫(+/-銲点)全部不能錯;不然聲音就會走样,還有一些不能說的"障眼法"(防止COPY)。

 

整個過程根本沒有必要去COPY QV2,但在開發過程我是一直用QV2作正面交鋒;因為它是可敬的强者。再來的LS-3/5PRO所面對的強者,就是KEF LS-3/5;預計正式全球發表就安排在8月中 臺北圓山飯店Hl-END音響展正式公開。


請大家拭目以待 謝謝!