瀏覽人次: 408472
回首頁 > 謝則偉觀點 > 理想與堅持 打造全球第一支-196度c處理的耳道式耳機T3
理想與堅持 打造全球第一支-196度c處理的耳道式耳機T3
出處:偉盛音響 文‧謝則偉

 

logic T3 耳機

 

理想與堅持


最近成立偉盛音響粉團大張旗鼓由本人及專員負責,陸續傳遞本司產品介紹和訊息;希望給廣大消費者有一個正確咨詢管道。
這幾天公司e-mail信箱有眾多消費者在詢問T3耳機洽購和試聽之事(本司為慎重,將遴選有認同店家販售或直購;主要市場以外銷為前提)。


在此特別感謝大夥的支持,當初開發T3是我考慮了兩年多,"危險"之作在內部財務的銷售壓力及同業的建言,本司根本沒本錢可在耳機機海中生存;完全不看好。由於我有一位認識10幾年生產界朋友,目前負責-個年產量1000萬PC的跨國耳機OEM大廠;才發現它所代工品牌全是現品開發講白一點90%全是貼牌式外觀修改方式,品牌工程師大部份年齡都在35歲以下;連音響的試聽時間都很少,更不用談調音。這才"觸動"我下海操刀設計,為取產品開發速度;事前收集了2'30款耳機(有鋁/銅/花梨/檀木最選檀木最有純音響的音感)。最後在6款檀木耳機中(3家廠商),找出最好的幾款款作樣款進行調音。

 

從線材(打樣4款)/銲鍚(最初4款,擇一再試作6款混兩種錫絲在單元端/分線端/3.5頭端)就有得搞。最後再把樣品送給親朋好友超過20幾人聆聽,才正式定案;因此最後調音技術全掌握在本司。可惜大部份耳機店都是看牌說故事,反而能使我在"耳海"中一支獨秀,最後-196超深處理才是一絕;可以說是"全世界第一款超深處理耳機"為台灣爭一口氣。

 

這就是 理想與堅持-------22年以來始終如一。