瀏覽人次: 435280
回首頁 > 最新消息 > 偉盛音響發燒友-Lin Alanlink 分享P3文
2013/06/29
偉盛音響發燒友-Lin Alanlink 分享P3文
發燒友-Lin Alanlink




聲音好聽,主覌感受很強,但要達到好聲音的境界,無論器材、配件也需要有一定協調程度的搭配。而能呈現出整體性的均衡提升,調音的處理是我們一般初入音響世界的樂迷較少注意到的環節,可是,它真的還挺重要的! 回顧初體驗階段,交了一些學費,效果是提升些,但,無效的花費倒是花了不少,想想真的只能當作交學費,安慰自己一下! 進入主題,當年初開始從網路資訊及音響展開始接觸Audiopoint及Logic的品牌,也認識了偉盛謝博士。近期入手了AudiopointDA-35 DAC及線材,在數位流也邁進一步,接續也麻煩謝博士協助喇叭線的升級,效果也分享過,小弟在此便不再贅述,今天針對P3的初體驗來個小分享! P3算個有趣的東西,在同一迴路內之電流可以有效的淨化,聽到一些分享,在沒拉專線及濾波排插的利用下,音場及音質提升有很明顯的效果,在這次高雄音響展也看到了P3本尊,第一眼的印象是、、、還挺美的,設計的品味還真不賴,而效果的第一次接觸,在短短看展的時間內,留下驚艷的印象,不過,要好好的相処,才能給它細細品味!畢竟魔鬼藏在細節裏!吔!

 

 

昨天2支P3本尊現身在眼前,也要先感謝一下謝博士。 
嗯!給它小開箱一下,迫不及待找到空檔,利用夜晚、凌晨時刻,將那兩支藍色美型插從包裝精美的盒內小心拿出,不是脆弱,而是珍惜,真的挺美的,我愛的金屬感,讚!純粹的電源公插造型,也便利了相關的使用,就是給它插到排插就是了,接下來就誏它通電,誏它作動去除電流中的雜訊,誏電流乾淨,看看聲音有啥變化!先用一支test一下,剛開始好像沒感覺,run了一下,嗯!的確需要熱身,聲音奪門而出,音場效果更寬廣,迫不及待,第2支上,等一下子,聽了宇多田光的First love和合輯Cherish 內的sometimes when we touch ,細節,以前沒聽到的背景音浮了出來,再來音樂的動態和空間感強化很多,那種感受像是水面的漣漪加上水滴在水面的彈跳舞動。此刻發現,原來P3有此等調音功力,是否「神奇」,試過的人相信能體會。