瀏覽人次: 403113
回首頁 > 最新消息 > 偉盛音響發燒友-晏子の感想
2013/06/28
偉盛音響發燒友-晏子の感想
發燒友-晏子


原文by 偉盛音響發燒友-晏子


原本沒有太多時間可以po文分享這一個多月來接觸了偉盛音響的音響器材,剛好今天有個研討會,台上的教授講的實在很無趣,就來寫一些最近的調音心得。


在一個多月前,因緣際會接觸到了兩個偉盛的調音聖品--P3濾波器及碳纖墊。


原本我也只是半信半疑的好奇心,不過因為價位比起高檔的外國品牌來的平易近人,所以也讓自己的音響室開始使用。


今天要分享的是P3的濾波器,在使用這個新"玩具"之前,原本自己是使用了兩年多的QV2,過去兩年來,覺得音響的聲音表現都很好,聲音清晰而細緻,該有的細節也都有,當我一個月前買到第一支P3後,回到音響室馬上用各一支讓兩個進行PK,我聽的音樂很多元,人聲、演奏會還有電影原聲帶等等,拿了第一張蔡琴的"機遇",QV2聽完後取下,換插上P3上場,整個音場至少提昇了40%,重點是細節並沒有因此而減少,聲音的層次更加的分明,之後又換了另一張鬼太古的"富獄百嶽",果然如我想像到的,換上P3後的聲音表現,簡直是直衝上去到頂,身歷其境的形容一點都不為過,不過都還是一直覺得少了點什麼,後來請益了謝博士的建議,兩支P3會讓音場"有前有後、有天有地",於是隔了兩個星期後,我又買了第二支,這兩支現在就插在我的排插上,之前覺得少了點什麼的感覺都不存在了。(後記:因為自己的盤纏有限,後來在myav趕快po文把之前買的兩支QV2賣掉,沒想到這個被我汰換下來的東西還是一堆人搶著買,我真的很疑惑??!!,只能說很多人還是有舶來品的品牌的迷思吧)