瀏覽人次: 427167
回首頁 > 最新消息 > 電源濾波好簡單 Audiopoint P3濾波插
2013/06/21
電源濾波好簡單 Audiopoint P3濾波插
文‧U-Audio編輯部 圖‧郭振榮

 

音響迷都瞭解,電源是所有「插電器材」不可或缺的能量來源,可是電力從發電廠透過電力輸送網路,一路到家中插座的過程中,免不了各種干擾或噪訊,濾波是過濾噪訊的方法之一,以前許多廠商推出濾波排插,而Audiopoint這款嶄新的P3濾波插,則提供了另一種方便又好玩的電源濾波方式。

P3濾波插外觀像是「變長」的電源公插,可是尾端並沒有母插延伸,換句話說,P3是直接插在排插上面使用的,可是這樣怎麼會有效果呢?原來P3本身就是AC電源的Line Filter,當P3插在普通的排插上面時,P3內部的被動濾波網路就會通電工作,把電源裡面的RF射頻干擾或電感磁場等等,透過濾波網路消除。如果您沒有使用排插,但牆壁上的插座有兩個電源,把P3插在其中一個電源插座上,另一個插座也同樣受惠,一樣可以達到濾波效果。

負責研發的偉盛謝則偉先生說,P3濾波插可以將電流中的雜訊降到最低,讓愛樂者可以用最簡易、經濟、有效的方式,改善電源干擾問題。Audiopoint把P3稱之為「神奇濾波插」,究竟效果有沒有那麼「神奇」,試過纔會知道。

 

廠商資訊

 

總代理:偉盛
電話:(02)8953-8616
網址:www.logic-audio.com.tw